La saison 2021 de tennis

Testez vos connaissances sur la saison 2021 de tennis

Un quiz de 20 questions portant sur cette saison 2021 de tennis et ses meilleurs moments. Faites travailler votre mémoire et allez décrocher le score parfait !

Lequel de ces tournois du Grand Chelem Novak Djokovic n’a-t-il pas remporté cette année ?

Parmi ces tennismen, lequel n’a disputé aucune finale en Grand Chelem cette saison ?

Quel est le meilleur résultat d’un joueur français en tournoi du Grand Chelem cette saison ?

Vrai ou Faux ? En 2021, sur le circuit ATP comme sur le circuit WTA, aucun Français(e) n’a remporté de tournoi en simple.

Lequel de ces joueurs a remporté le plus de tournoi cette saison ?

Terminant la saison avec 55 victoires au compteur, combien de défaites Novak Djokovic a-t-il encaissé lors de cette saison ?

Parmi ces tournois du Master 1000, lequel n’a pas pu se dérouler à cause du Covid-19 ?

En 2021, quel tournoi la paire de double Nicolas Mahut – Pierre-Hugues Herbert n’a-t-elle pas remporté ?

L’édition 2021 de Roland-Garros a été marqué par une incroyable demi-finale entre Novak Djokovic et Rafael Nadal, au terme de laquelle le joueur serbe se qualifia pour la finale. Quel était le résultat de l’ultime set remporté par Djokovic ?

Côté féminin, la joueuse tchèque Barbora Krejčíková, âgée de 26 ans, remportait à la surprise générale la quinzaine parisienne. À quelle place au classement WTA figurait-elle avant son sacre ?

Remportant le double le lendemain, elle s’offrait ainsi l’exploit de gagner lors de la même édition le tournoi de Roland Garros en simple et en double. Quelle était la dernière joueuse à réaliser une telle performance ?

Auteur d’un magnifique parcours lors du Masters 1000 de Paris-Bercy, Hugo Gaston, issu des qualifications, s’inclina finalement en quart-de-finale. Contre quel adersaire ?

Quel joueur de tennis a remporté le Next Gen ATP Finals, tournoi réservé aux huit meilleurs joueurs mondiaux de moins de 22 ans ?

Quelle joueuse de tennis a terminé cette saison 2021 à la première place du classement WTA ?

Quelle est la joueuse de tennis française la mieux classée au classement WTA au terme de cette saison ?

À quelle place figure-t-elle ?

Vrai ou Faux ? Sur le circuit WTA, les quatre tournois du Grand Chelem ont été remportés par quatre joueuses différentes.

Quelle joueuse de tennis a mis un point d’honneur à revenir le temps de quelques tournois sur le circuit WTA après s’être remise d’un cancer, avant d’annoncer finalement la fin de sa carrière sportive ?

Quelle nation a remporté la Coupe Billie Jean King, l’équivalent féminin de la Coupe Davis ?

Quels joueur et joueuse ont été sacrés champions olympiques en simple lors de ces Jeux de Tokyo ?