Testez vos connaissances sur Mathieu van der Poel

Crédit : CC BY-SA 4.0 by Lieven De Cock

Un quiz de 20 questions portant sur l'un des coureurs les plus polyvalents de cette génération, capable de briller en cyclo-cross, sur route et en VTT. Prêt ?

En quelle année Mathieu van der Poel est-il né ?

Comment se prénomme son grand frère, ancien cycliste professionnel ?

Vrai ou Faux ? Mathieu van der Poel a également un petit frère devenu cycliste professionnel.

Quel sport pratiquait-il durant ses premières années, avant de se tourner vers le cyclisme ?

Dans quelle discipline Mathieu van der Poel s’est-il révélé dès ses débuts en cyclisme, dans les catégories jeunes ?

En quelle année Mathieu van der Poel a-t-il disputé sa première course sur route, chez les professionnels ?

Vrai ou Faux ? Mathieu van der Poel n’a jamais changé d’équipe depuis ses débuts chez les professionnels.

Lequel de ces Monuments Mathieu van der Poel a-t-il remporté en premier ?

À l’aube de la saison 2024, combien de Monuments Mathieu van der Poel a-t-il déjà remporté ?

Sur quelle course Mathieu van der Poel n’est-il jamais monté sur le podium ?

À combien de reprises Mathieu van der Poel a-t-il réussi à décrocher le titre de champion des Pays-Bas sur route ?

En quelle année Mathieu van der Poel a-t-il participé à son premier Grand Tour ?

Lors du Tour de France 2021, au sommet de quelle ascension Mathieu van der Poel a-t-il décroché le premier maillot jaune de sa carrière ?

Combien de jours a-t-il réussi à conserver son maillot jaune ?

Dans quelle discipline Mathieu van der Poel a-t-il remporté son premier titre international ?

Aux Jeux Olympiques de Tokyo, a quelle place a terminé Mathieu van der Poel de l’épreuve de VTT Cross-Country ?

Vainqueur en solitaire des championnats du monde sur route de 2023, quelle avance comptait Mathieu van der Poel à l’arrivée sur Wout van Aert, arrivé second ?

Qu’était-il arrivé au coureur néerlandais à quelques kilomètres de l’arrivée, alors qu’il était déjà parti seul en solitaire ?

En septembre 2023, quelle course a-t-il décroché son premier succès avec ce nouveau maillot de champion du monde ?

Vrai ou Faux ? Chez les hommes, Mathieu van der Poel est l’unique coureur de l’histoire à avoir été champion du monde sur route, en cyclo-cross et en VTT.