Crédit : CC BY-ND 2.0 by Marianne Bevis

Un quiz de 20 questions portant sur les performances des meilleurs joueurs de tennis français depuis les débuts de cette discipline. Prêt ?

Qui est le premier des quatre Mousquetaires à avoir remporté un titre en Grand Chelem en simple ?

Qui est le dernier joueur de tennis français à avoir inscrit son nom au palmarès de Wimbledon, en 1946 ?

Vrai ou Faux ? Aucun joueur de tennis français n’est parvenu à remporter les quatre tournois du Grand Chelem en simple.

Lors de sa victoire à Roland Garros en 1983, quel adversaire Yannick Noah n’a-t-il pas affronté durant son parcours ?

Quel est le meilleur classement atteint par Yannick Noah au cours de sa carrière ?

Vrai ou Faux ? Yannick Noah est le joueur français ayant été le mieux classé au classement ATP.

Combien la France a-t-elle remporté de Coupe Davis ?

Lors du dernier sacre de la France en 2017, lequel de ces joueurs n’a joué aucun match en finale ?

Lequel de ces quatre joueurs français est resté le moins de semaine dans le Top 10 du classement ATP ?

Depuis le début de l’ère Open (1968), combien de joueurs français différents ont atteint au moins une finale de Grand Chelem ?

Lequel de ces quatre joueurs s’est qualifié le plus de fois pour le Masters de tennis, réunissant chaque année les huit meilleurs tennismen de la saison ?

En quelle année remonte la dernière participation d’un joueur français aux Masters de tennis ?

Combien de Masters 1000 ont remporté le quatuor Tsonga, Simon, Gasquet, Monfils, cumulant à eux quatre un total de douze finales disputées ?

Vrai ou Faux ? Richard Gasquet détient le record de finales de Masters 1000 disputées sans remporter le moindre titre.

Lequel de ces quatre joueurs français n’a remporté aucun Masters 1000 ?

Lequel de ces Masters 1000 sourit le moins aux joueurs tricolores, en étant le seul où aucun tricolore ne s’est invité en demi-finale ?

Qui est l’unique joueur français à avoir été sacré champion olympique de tennis en simple ?

Aux Jeux de Sydney de 2000, quel joueur tricolore remportait la médaille de bronze en simple ?

Quel joueur de tennis français est tristement resté célèbre pour avoir encaissé un 6-0, 6-0, 6-0 au second tour du tournoi de Roland Garros, face à Sergi Bruguera ?

En double, combien de titres du Grand Chelem ont remporté la paire Herbert – Mahut ?