Testez vos connaissances sur les championnats du monde 2023 de ski alpin

Avez-vous bien suivi les championnats du monde 2023 de ski alpin ?

Crédit : CC BY-SA 4.0 by Courchevel Méribel 2023

Un quiz de 20 questions portant sur ces championnats du monde 2023 de ski alpin organisés à Courchevel et Méribel. Prêt ?

À quand remontait la dernière édition des championnats du monde de ski alpin disputée en France ?

Quelle ville avait accueilli cet événement ?

Désormais, à combien de reprises la France a-t-elle accueillie les championnats du monde de ski alpin ?

Comment se nommait la piste utilisée à Courchevel ?

Vrai ou Faux ? Les hommes et les femmes n’utilisaient pas la même piste.

Quel pays termine en tête du tableau des médailles de ces championnats du monde ?

Combien de pays différents ont remporté une médaille ?

Quel est l’unique athlète à avoir décroché deux médailles d’or durant cette compétition ?

Dans quelle épreuve Alexis Pinturault a-t-il décroché son titre de champion du monde ?

À l’arrivée combien de centièmes le séparait du médaillé d’argent ?

Combien de médailles Alexis Pinturault a-t-il désormais remporté lors des sept championnats du monde auxquels il a participé ?

Combien d’autres athlètes français ont remporté une médaille durant ces championnats du monde ?

Côté féminin, quelle est la meilleure place obtenue par une skieuse française ?

Par quelle skieuse tricolore a-t-elle été obtenue ?

À quand remonte la dernière victoire d’une skieuse française aux championnats du monde ?

Parmi ces skieuses, laquelle n’a pas remporté de médaille d’or durant ces championnats du monde ?

Laquelle de ces épreuves féminines s’est terminée par une égalité parfaite pour la médaille de bronze ?

Quelle nation a remporté la compétition par équipes de ces championnats du monde ?

Au total, combien d’épreuves différentes se sont déroulées durant ces deux semaines de compétition ?

Dans quel pays se dérouleront l’édition 2025 des championnats du monde de ski alpin ?