Quiz sur l’actualité sportive 2023 (Partie 2)

Testez vos connaissances sur l'actualité sportive 2023 (Partie 2)

Crédit : CC BY-SA 4.0 by Like tears in rain

Un quiz de 20 questions portant sur l'actualité sportive de la seconde moitié de cette année 2023. Prêt ?

Combien de coureurs français ont terminé dans le Top 10 de l’édition 2023 du Tour de France ?

Dans quelle ville arrivait le contre-la-montre de la 15e étape, ayant permis à Jonas Vingegaard de creuser définitivement l’écart au classement général ?

Qui a remporté l’étape finale arrivant sur les Champs Élysées ?

Côté féminin, qui a remporté la seconde édition du Tour de France femmes ?

Quel tennisman français a mis un terme à sa carrière après Wimbledon ?

À Wimbledon, quelle joueuse a perdu sa troisième finale en Grand Chelem en autant de participations, battue cette fois-ci par Marketa Vondrousova ?

Combien de médailles d’or a remporté Léon Marchand lors des championnats du monde de natation disputés à Fukuoka ?

Vrai ou Faux ? Léon Marchand est l’unique nageur français à avoir remporté un titre mondial.

À quel stade de la compétition l’équipe de France féminine de football s’est-elle fait éliminer en Coupe du monde ?

Quelle nation a remporté cette compétition ?

Aux championnats du monde d’athlétisme, dans quelle discipline le record du monde est-il tombé ?

Quel athlète ne faisait pas partie du relais français, médaillé d’argent en finale du 4x 400m des championnats du monde d’athlétisme ?

Lors du premier tour de la Coupe du monde de basket-ball, quelle nation ne figurait pas dans le groupe de l’équipe de France, éliminée dès ce premier tour ?

Dans quelle ville étaient organisés les championnats du monde de cyclisme, remportés par Mathieu van der Poel sur la course en ligne masculine ?

Laquelle de ces nations s’est fait éliminer dès le premier tour de la Coupe du monde de rugby ?

Lequel de ces rugbymen a terminé meilleur réalisateur de la compétition, avec 75 points inscrits ?

Dans quelle ville Kelvin Kiptum a-t-il établi le nouveau record du monde du marathon, avec un temps de 2h 00min 35s ?

À quelle place a terminé Thibaut Pinot sur le Tour de Lombardie, à l’occasion de la dernière course de sa carrière ?

Sur la Transat Jacques-Vabre, combien de jours ont mis les vainqueurs de la catégorie Ultime, Armel Le Cléac’h et Sébastien Josse, pour terminer l’épreuve ?

Combien de Grand Prix a remporté Max Verstappen cette saison ?